您好,|安全退出
当前位置:首页 > 荣誉榜 > 2012年

关于开展2012年度金山共青团“争红旗、创特色”活动的通知

发布日期:2012-7-25 15:56:00 浏览量:

关于开展2012年度金山共青团“争红旗、创特色”活动的通知

 

各直属团组织:

为进一步加强基层团组织建设,提升基层团组织的服务能力,提高基层团组织的工作活力,整体推进团建创新工作,团区委定于今年开展2012年度金山区“五四红旗团组织”、“五四特色团组织”创建活动,现将具体通知如下:

一、申报创建单位

1、提出申报。各基层团组织均可申报创建2012年度“金山区五四红旗(特色)团组织”,各基层团组织必须在上一轮“金山区五四特色团组织”成功的基础上,才可以申报“金山区五四红旗团组织”。

2、推荐申报。各直属团组织应严格按照申报条件对申报单位进行审核,并统一将符合申报条件团组织的申报材料于412报团区委组织部。各直属团组织原则上可推荐申报2个“金山区五四红旗团组织创建单位”(含自身)和2个“金山区五四特色团组织创建单位”。

3、确定创建单位。团区委将对申报材料进行复核,确定2012年度“金山区五四红旗团组织创建单位”和2012年度“五四特色团组织创建单位”名单,并通过“金山青年网”进行网上公布。

二、开展各项创建工作

1、落实创建计划。确定为创建单位的团组织,要按照创建的标准和要求,落实创建计划,并如实、认真、及时地在《团委工作手册》(可在“金山青年”网站下载)中记载团组织的基本情况和各项工作。2012年的创建工作要把握“注重服务、注重基层、注重创新”的工作原则,坚持突出纪念建团90周年这一重点,围绕加强团的基层组织建设和基层工作这条主线。

创建单位要着力研究和解决新形势下团的建设和工作面临的新情况新问题,形成符合时代发展要求、富有实效和特色的工作新机制、新方法。

2开展互访互评活动。团区委组织部对创建单位进行分组,确定各组的召集单位和团区委联络员,组织开展互访互评活动。各组应于4-9开展至少两次互访活动,阶段性总结创建工作,交流创建心得;于10召开一次互评会议,汇报创建成果,进行互相评分。无故不参加互访互评的创建单位视为退出创建。召集单位负责召集互访互评活动,做好互访互评记录,整理互评评分表报团市委组织部。

3、提交创建总结。各创建单位在创建期将满时要认真总结创建工作,填写2012年度“金山区五四红旗(特色)团组织”申报表(见附件2,含创建工作总结报告),连同团委工作手册》12月上旬报所在单位团组织。各直属团组织对所属的创建单位要进行认真考核,在申报表中签署考核意见,将创建单位上报的材料统一于1215报团区委组织部。

三、评选办法

1、评选数量:团区委将评选102012年度“金山区五四红旗团组织”和152012年度“金山区五四特色团组织”。

2、评选标准:“金山区五四红旗团组织”评选标准为班子建设好、主题活动好、主题活动好、组织建设好、资源整合好、典型培养好。“金山区五四特色组织”评选标准为在“金山区五四红旗团组织”评选标准某一方面成绩突出,形成工作特色。

3、评选办法:团区委将综合创建单位互访互评参与情况、《2012年度“金山区五四红旗(特色)团组织”申报表》和分组互评结果等因素,重点考查创建单位的实际工作情况,评选产生2012年度“金山区五四红旗团组织”和“金山区五四特色团组织”。

四、表彰与奖励

“金山区五四红旗团组织”和“金山区五四特色团组织”原则上在年底的团区委全会上进行表彰。

、工作要求

1、各直属团组织要在领会相关文件精神的基础上,统一认识,加强领导,通过“争红旗、创特色”活动加强团的基层组织建设和基层工作,全面推进团建创新。

2、各直属团组织要结合本地区、本单位的实际情况,总体部署,精心设计,具体准确地对创建单位进行指导,加强基层组织建设,并以此推进对基层工作的考核和对团干部工作实绩的考核。

3、各创建单位要切实加强自身建设,发挥积极性和创造性,围绕本单位团建工作中的难点和重点,深入调查研究,大胆探索,提出思路清晰、切实可行的工作方案,采取扎实有效、富于创新的措施,力争在一段时期内集中解决一两个问题,实现团建重点领域的新突破。团费收缴、团内年度统计等基础工作将作为考核的重要内容。

4、各级团的组织要将“争红旗、创特色”活动作为推进基层组织建设和基层工作的重要抓手,按照团区委的有关要求,深入实施,层层推进,努力建立健全本地区、本单位的创建评选体系,逐步扩大创建单位在基层团组织中的覆盖面,使“争红旗、创特色”活动进一步形成整体推进的态势。

 

联系人:周芳    电话:57921516    传真:57921261

 

附件:12012年度“金山区五四红旗(特色)团组织创建单位”申报表

22012年“金山区五四红旗(特色)团组织”申报表