您好,|安全退出
当前位置:首页 > 荣誉榜 > 2012年

金山区少先队示范性队室评比圆满结束

发布日期:2012-10-9 11:44:00 浏览量:

    今年是5年一轮的少先队示范性队室评选年,金山区33所中、小学踊跃报名参加,经过前期的初评,共有15所中、小学进入复评阶段。9月24日—10月8日,由10名领导、专家组成的考核小组分批前往这15所中、小学进行复评。在通过实地查看、资料查阅、队员访谈等几个环节的全方位考核后,最终13所学校的队室被评为示范性队室。

    5年一轮的少先队示范性队室评选是少先队的常规工作,对于推进少先队的基础建设起着积极的作用。近年来,全区中、小学越来越重视少先队的阵地建设,此次队室评比是参加学校最多的一次,很多学校的队室都进行了新的选址、布置和装修,使得外观上更迎合少年儿童的审美,使用上更符合少年儿童的特点。此次评选出的新一批示范性队室整体呈现出硬件设施先进、整体布局合理;软件细致周到,内部温馨美观;学校特点凸显,创意层出不穷的特点。如海棠小学队室的拓展延伸性、西林中学队室呈现出的陈列室风格、二实小队室的多变功能性、漕泾中学队室与学校特色绿色教育的整体结合等等。10月11日建队日活动上,少工委将统一对这13所学校的队室进行表彰。