您好,|安全退出
当前位置:首页 > 荣誉榜 > 2013年

战高温?青年奋斗在一线

发布日期:2013-7-18 23:48:00 浏览量:

近期,高温天、桑拿天频繁开始出现,然而面对恶劣的天气,金山区的优秀青年和青年集体依然保持着昂扬奋进、争创一流的勇气和斗志,在各个条线、各个行业中发挥青春的光芒。

青年突击在一线——青年突击队

早晨,沪杭公路、卫零路路口车来车往,但井然有序。几个年轻的交警,分散在各个道口,有条不紊地指挥与分散车流、人流,他们的岗亭边插着“青年突击队”的旗帜,每个人的肩膀上佩戴着“青年突击队员”的标志,在阳光下挥洒汗水,诠释青春。

今年,金山公安分局团委开展了“打防严保”专项行动青年突击队活动,结合单位中心工作需要及警种特点,成立了多支青年突击队并有针对性地制定了攻坚项目,同时明确青年突击队员将作为各单位中共预备党员、列考对象及2013年度推优对象。

青年敬业在一线——青年文明号

“一般我们都是凌晨出来作业,这样能最大限度地减少对周边居民的打扰”,市青年文明号——金山供电分公司带电班负责人、号长罗斌这样介绍,“夏季是用电高峰期,保障企业、居民的用电安全是首要责任。”

近年来,供电分公司团委积极参与金山共青团工作,在志愿者服务、牵手结对帮困送温暖、青年文明岗号创建方面建立了密切的协作和联系。金山供电分公司带电班更是参加了2011-2012年度上海市青年文明号金山创评组的创建,并最终荣获了市级青年文明号荣誉。

青年奋进在一线——青年岗位能手

在位于廊下镇的上海昊熠机械制造有限公司,有一位普通的90后员工,但他又是一个不普通的青年,他不仅先后荣获金山区技术能手、上海市青年岗位能手,更是最年轻的、唯一的一个90后入围了第十二届上海市杰出青年岗位能手评选。

但他并没有停止自己的脚步,最近他又自费报名了市区的技能培训,在炎炎夏日每周去市区给自己充电,用实际行动热爱着自己的技工生活,不抛弃、不放弃,在平凡的岗位上书写着自己的精彩人生。

近期,团区委书记钱立英带队走访慰问了在高温下建功立业的一线青年代表和青年集体代表,为青年送去关怀和鼓励。