您好,|安全退出
当前位置:首页 > 荣誉榜 > 2014年

水务:区水利所大禹青年突击队荣获“2014年上海市市级青年突击队”称号

发布日期:2014-8-27 8:21:00 浏览量:

大禹青年突击队是一支活跃在促进水利事业健康发展第一线的民生保障型队伍,他们在农田水利基本建设上攻坚克难,在保障农业增产、农民增收上发挥了积极作用。在水利青年们的不懈努力下,今年区水利所大禹青年突击队荣获“2014年上海市市级青年突击队”称号。

2011年中央一号文件指出:“要把水利作为国家基础设施建设的优先领域,把农田水利作为农村基础设施建设的重点任务,大力发展民生水利,努力走出一条中国特色水利现代化道路。”春种一粒粟,秋收万颗籽,这些成果离不开水利体系的支撑。大禹青年突击队作为行业尖兵,在建设项目上发挥青年在农田水利建设等方面的突击队作用,激发岗位青年争一流干劲,发挥专业特长,积极开展2012年至2014年全国小型农田水利重点县建设、农村生活污水收集等工作,全面提升农田水利建设标准、管理水平以及保障和支撑能力,夯实现代农业水利基础,使我区农田水利建设总体水平处于全市前列,为农村发展、农业增效、农民增收提供重要的水利保障。大禹青年突击队将继续加强自身建设,不断提高业务水平,为加快社会主义新农村建设和建设金山美丽生态家园尽一份力。