您好,|安全退出
当前位置:首页 > 公告栏

金山团区委普法责任清单

发布日期:2018/10/26 16:21:00 浏览量:

                    一、重点普法内容及责任部门

(一)《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国公务员法》等(全系统各单位、各部门)

(二)《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《上海市青少年保护条例》等(服务和权益保护部/学生工作部/基层工作部)

(三)《中国共产党章程》《中国共产主义青年团章程》,习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央关于全面依法治国的重要部署等。(办公室/组织联络部)

二、重点普法对象

机关全体工作人员及全青少年

三、普法工作要求

一是开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宣传党中央关于全面依法治国的重要部署。

二是开展社会主义核心价值观宣传教育。大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,形成学法辨是非、知法明荣辱、用法止纷争的良好风尚。

三是利用青少年法治宣传月、法治宣传周国家宪法日等重要时间节点开展集中性宣传活动切实增强青少年的法治观念和法律素质。

四是开展中心组学法、重大决策专题学法、法治报告会(讲座)领导班子和领导干部年度述法等活动全面落实“法律进机关”工作,抓好机关工作人员学法用法,把学法、用法、守法纳入日常工作当中。

五是创新形式,多渠道、多途径开展法治宣传教育活动。组织开展法律宣传和专题讲座,充分利用新媒体、报纸等媒介开展法治宣传教育,建立沟通协作机制。