您好,|安全退出

团区委组织开展金山平湖西瓜灯雕刻交流活动

发布日期:2017-9-18 9:27:00 浏览量:

落实金山团区委和平湖团市委区域化团建协议,及进一步发扬“错时工作制”服务团员青年精神,9月18日晚,金山团区委邀请平湖团市委副书记许涛一行来到金山区山阳镇“青梦园”金韵青年中心向参加平湖西瓜灯文化节的家庭进行西瓜灯雕刻培训。

平湖西瓜灯民俗文化活动历史悠久,西瓜制灯,源远流长,至少有320多年的历史。刻瓜、赏灯、品灯,在平湖十分普遍,民俗文化活动丰富多彩。这次平湖西瓜灯文化节,金山团区委组织了约20组家庭前往参加。鉴于许多家庭并未接触过西瓜灯,故金山团区委特组织了这次平湖西瓜灯雕刻交流活动。

培训课上,来自平湖市文化馆的李周杰老师向来到现场的家庭详细介绍了平湖西瓜灯文化节的历史和雕刻西瓜灯的技术和注意事项。在授课结束后,每户家庭都获得了动手的机会,家长和孩子们一起动手尝试雕刻自己的西瓜灯。最后,每组家庭都拿着自己的作品尽兴而归。

这些家庭将在9月24号,正式参加平湖西瓜灯文化节的雕刻西瓜灯比赛,让我们期待他们当天的精美作品。