您好,|安全退出

金山共青团学习专题读书班暨第四季度工作例会在海阔•东岸文化创意产业园举行

发布日期:2017-10-18 13:34:00 浏览量:

1017日,金山团区委在海阔·东岸文化创意产业园举办专题读书班暨第四季度工作例会,深入学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》、《习近平的七年知青岁月》等三本著作,深入学习贯彻习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,认真学习领会共青团中央学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班以及共青团改革攻坚专题研讨班精神。团区委书记、党组书记李芳,团区委副书记周芳,团区委副书记车晨远,团区委副书记朱范鑫出席本次读书班活动,团区委委员及候补委员,直属团组织负责人、驻金团组织代表以及团区委全体机关干部50余人参加读书班活动。

上午,团区委书记李芳作了主题报告,介绍了团中央举办学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班和共青团改革攻坚专题研讨班的情况,传达了团中央书记处常务书记贺军科同志在学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班上的讲话精神,并就金山共青团下一阶段的主要工作作出部署。李芳要求,每个团干部要深入学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》、《习近平的七年知青岁月》等三本著作,充分领会习近平总书记青年工作思想。同时强调在接下来的团工作中要紧密围绕从严治团、改革攻坚两大主任务,努力推进坚定不移向社区走,坚定不移往网上去两大主战略,切实把中央、市委、区委对群团工作的各项要求落到实处。要按年初要求抓好活动志愿者社会信用体系平台数据的录入工作,做好志愿者活动信用相关数据上报要深刻剖析当前共青团存在的四化问题,深刻理解四缺现象背后的深层原因,不断推进从严治团取得更大成效。

接着,团区委各部室负责人分别布置了下阶段的各项重点工作。随后学习班分为三组分别进行读书心得体会交流。

下午,各小组的代表,区级机关团工委陈栋、张堰镇团委沈丹、廊下镇团委陈卫兵、教育局团委苏晓晨和农委团委姜宇晓五位分别作了交流发言。团区委副书记周芳作了读书班总结讲话。