您好,|安全退出

金山青年纪念五四运动98周年、建团95周年主题集会隆重举行

发布日期:2017-5-3 18:25:00 浏览量:

     5月3日下午,“青春建功十三五,不忘初心跟党走”——金山区纪念五四运动98周年、建团95周年主题集会在区文化馆剧场隆重举行。

区委书记赵卫星,区委副书记、区长胡卫国,区人大常委会主任杜治中,区政协主席王美新,区委副书记程鹏,团市委副书记史逸婵,区人大常委会副主任、区总工会主席朱喜林,副区长王益洋等领导出席集会,并在会前亲切接见了受表彰青年代表。赵卫星书记代表区四套班子领导对获奖优秀青年表达了祝贺,并鼓励大家再接再厉,不忘初心跟党走。

区委副书记程鹏在集会上致辞。他充分肯定了金山共青团的工作,并提出三点希望:第一,要努力塑造理想坚定、勤奋学习、敢于担当、甘于奉献的良好形象。第二,要努力形成围绕大局、服务青年、开拓创新、拼搏奋进的工作作风。第三,要努力形成高度重视、加强领导、关心支持、搭建平台的良好氛围。

团市委副书记史逸婵在集会上讲话。她指出:金山共青团要认清形势、统一思想,深化共青团改革;要把握方向、深入思考,找准共青团的职能和定位;要突出特色、强化优势,彰显共青团的地位和作用。从而书写出无愧于青春、无愧于时代的新篇章。

主题集会上,与会领导为全国级荣誉获得者,市五四青年奖章集体和个人,市优秀团干部、团员,五四红旗团组织,市青年文明号示范集体颁奖。

主题集会共分为历史、建功、展望三个篇章。原石化地区党委书记朱思浩和共青团第三届金山县委书记胡伯祺来到现场口述历史,共青团第五届金山县委书记蔡成通过视频寄语。他们用一页页泛黄的故事为我们讲述了一段金山青年的成长历程。

集会上,第十一届中国青年志愿者优秀个人卢春光带来的《一封家书》,诉说了赴滇志愿服务的点点滴滴,令人感怀。多媒体情景剧《最后一课》描绘了三个历史时期的青年为国奉献的故事,带领我们重温了入团誓词,面对团旗,举起紧握的右手,心中满是作为团员的荣耀与责任。

另外,由团干部和金山青年一起演绎的歌曲联唱、诗朗诵等节目,生动的表现了金山各界青年岗位建功的风采。少先队员们带来的小合唱《红领巾心向党》,更是让我们看到未来的希望。

历届老团干,金山区各直属团组织分管领导和负责人,团区委直接联系团组织和驻金单位团组织负责人,青联委员、青年志愿者、青少年事务社工、团务社工、大队辅导员、学生等各界团员青年代表近500人参加集会。