您好,|安全退出

金山区“点金石”联席会成立仪式 暨“聚金山·赞青春”主题演讲大赛决赛顺利举行

发布日期:2017-9-18 8:15:00 浏览量:

    9月15日下午,金山区“点金石”联席会成立仪式暨“聚金山·赞青春”主题演讲大赛决赛在金创苑路演中心举行。团区委书记、党组书记李芳,团市委基层工作部副部长秦恒,上海建工团委书记郑顺,红星美凯龙团委书记缪昌进,团区委副书记周芳、车晨远、李文,团区委副书记、中侨学院团委书记朱范鑫,市演讲与口语传播研究会副会长刘砚国,区新闻传媒中心播音主持李萌等领导与嘉宾出席活动。

    会上,李芳书记代表金山团区委与上海建工团委、红星美凯龙团委、中侨学院团委进行金山区域化团建签约,通过建立机制保障,进一步推动区域化团建。同时,车晨远书记在会上作了关于“点金石”联席会筹备工作情况的说明。金山供电公司团委书记左世彦作为金山区域化团建轮值主席作表态发言。秦恒部长为“点金石”联席会成立祝上贺词并作讲话。他强调,要做好区域化团建工作,一是要进一步扩大范围,二是要建立机制,三是要打造品牌。

    接下来的演讲大赛决赛中,十位选手展开了角逐,他们讲述了十个不同岗位上的青春故事,有的围绕工作中所见所闻展开叙述,奋发向上;有的回顾了金山与自身的成长岁月,共同发展;也有新金山人娓娓讲述了认识金山、爱上金山、扎根金山的点点滴滴,用情至深,展现了金山青年的良好风貌。丰富生动的演讲内容,朝气大方的台风受到了评委们的一致好评。

    评委刘砚国老师在赛后进行总结点评,充分肯定了选手们的整体表现,并针对选手们的表现,逐一指点了选手们的优势与不足,鼓励选手们进一步围绕本职工作,为金山经济社会发展添砖加瓦。

    最终,区文广局团委的姚婷婷以一则动人的志愿者故事夺得桂冠。区卫计委团委的孙箐爽和区水务局团委的常宁获得二等奖区教育局团委的蔡晓蕊、区建管委团支部的张杨和区市场监管局的邢燕燕分获三等奖。