您好,|安全退出

共青团上海市金山区第六届委员会第七次全体(扩大)会议召开

发布日期:2017-8-24 13:27:00 浏览量:

    8月23日下午,共青团上海市金山区第六届委员会第七次全体(扩大)会议在区会议中心隆重举行,区委副书记程鹏同志出席会议并作重要讲话,团区委书记李芳作工作报告,团区委书记班子、六届团区委委员、候补委员,各直属团组织负责同志出席会议。会议由团区委副书记周芳主持。

    大会通过了团区委委员卸免递补确认案,根据《中国共产主义青年团章程》和区委组织部的相关批复,对六届团区委委员进行了卸免、递补。会上山阳镇团委、枫泾镇团委、上海新金山工业投资发展有限公司团委交流发言。

    团区委书记李芳同志受六届团区委常委会委托向全会作工作报告。报告细致全面地回顾了2017上半年金山共青团改革工作,始终坚持去“四化”、强“三性”,进一步加强团的自身建设,在不断深化改革攻坚、从严治团并且提高引领、服务、凝聚广大团员青年的能力和水平的前提下,详细部署了2017下半年的工作,要求全区各级团组织突出价值引领,掀起青春喜迎十九大的热潮。

    会议最后,区委副书记程鹏同志作重要讲话,对金山共青团上半年的各项工作表示充分肯定,并对金山共青团品牌工作和与会交流团组织的工作进行了点评,向团干部们推荐了《习近平的七年知青岁月》一书。程鹏同志要求金山共青团工作要坚定理想信念,提升党性修养,进一步突出共青团的政治性,增强共青团的向心力;要紧贴党政所需,服务发展大局,进一步突出共青团的先进性,增强共青团的战斗力;要服务青年群众,做好思想引领,进一步突出共青团的群众性,增强共青团的凝聚力。

    会上集体学习了中共金山区委五届四次全会、团市委十四届十次全会会议精神,大家一致认为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实区委工作部署,为加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”奉献青春力量。