您好,|安全退出

金山区青年志愿家庭助力生活垃圾全程分类文明实践活动

发布日期:2019/3/27 20:57:00 浏览量:

3月23日下午,由金山团区委、金山区志愿者协会(区志愿服务指导中心)指导,龚建强志愿服务工作室和花开海上生态园志愿者服务基地联合主办的“助垃圾分类齐行动,倡和谐生活新时尚”金山区青年志愿家庭助力生活垃圾全程分类文明实践活动在朱泾镇花开海上顺利举行。本次活动旨在进一步做好《上海市生活垃圾管理条例》宣传,倡导家长在孩子的成长教育中注重生活垃圾分类意识的培养和习惯的养成。

活动中,由团区委向龚建强志愿服务工作室赠送了青年助力生活垃圾分类飞行棋。参加活动的34组青年志愿家庭,根据青年助力生活垃圾分类飞行棋的游戏规则,组队开展“寻找生活垃圾分类达人”家庭友谊赛,随后通过“生活垃圾找一找”、“生活垃圾捡一捡”、“生活垃圾辨一辨”、“生活垃圾分一分”、“垃圾分类赞一赞”五项流程行动起来,共同助力生活垃圾全程分类。

通过青年志愿家庭的影响和带动,提升居民群众对生活垃圾分类的知晓率和主动分类的意识,让生活垃圾全程分类成为青年家庭和青少年的文明生活新风尚