您好,|安全退出

金山区召开预防青少年违法犯罪工作推进会暨重点青少年群体底数排摸大调研工作总结会

发布日期:2018/12/8 12:39:00 浏览量:

127日下午,金山区召开预防青少年违法犯罪工作推进会暨重点青少年群体底数排摸大调研工作总结会。区委常委、政法委书记沈金龙,团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军,团区委书记、区综治委预青专项组组长李芳,市青少年服务和权益保护办公室社工处处长吴志晖,市阳光社区青少年事务中心副总干事吴智惠出席会议,区综治办副主任叶耿耿主持会议。

沈金龙同志对我区下阶段预防青少年违法犯罪工作提出三点工作要求,一是从高认识、从严要求,深刻领会新时代预青工作的重要性。要客观分析我区预青工作新形势,认真总结好的经验做法,切实增强政治责任感和历史使命感。二是紧贴实际、把握重点,全面深化问题发现和响应对接机制。坚持常态化排查,针对突出问题,围绕重点环节,主动作为构建系统保障。三是强化管理、狠抓落实,进一步推动预青工作取得更大成效。强化部门联动机制,完善领导责任制度,创新社工队伍建设,努力为促进我区青少年健康成长作出新的更大贡献。

周建军同志分析了新时期预青工作的形势和任务,明确了下阶段预青工作的思路和重点,并对金山区进一步推进预青工作提出四点工作要求,一要深化思想认识,增强预青工作的使命感和责任感;二要拓展覆盖范围,探索建立预青工作跨地区合作机制;三要突出工作重点,提高预青工作的针对性和实效性;四要加强队伍建设,提升预青工作的保障力和执行力。

会上,上海石化工业学校与市阳光社区青少年事务中心金山区工作站签订了社工驻校协议,周建军同志向上海石化工业学校授牌;李芳同志总结了2018年预青工作并部署下阶段工作;叶耿耿同志宣读了2018年重点青少年群体底数排摸大调研工作先进名单;团区委副书记、区预青专项组办公室主任黄缪作了《2018年重点青少年群体底数排摸大调研工作报告》;区司法局、朱泾镇、山阳镇三家单位作会议交流。

区综治委预青专项组各成员单位分管负责人、联络员,上海石化工业学校负责人、区青少年事务社工等90余人参加会议。