您好,|安全退出

开学第一课——金山区中小学生生命安全自护能力提升计划正式启动

发布日期:2019/3/11 15:45:00 浏览量:

 

为了进一步提高全区中小学生安全自护能力,区教育局和团区委共同牵头举办新学期学生安全自护能力提升计划活动。
 
3月11日上午,启动仪式在金山区第二实验小学顺利举行。团区委副书记黄缪、区教育局综合教育科姚美琴老师、第二实验小学校长金平、第二实验小学党支部书记尹英、团区委服务和权益保护部相关同志、第二实验小学北校全校师生,近1200余人参加活动。
 
团区委副书记黄缪为活动致辞,并对师生提出三点希望:一是强化思想认识,提高安全自护意识;二是加强教育培训,提高安全自护能力;三是注重提前预防,降低危险发生概率。区教育局综合教育科姚美琴老师介绍了本次项目的具体内容。金山区第二实验小学校长金平从校园安全角度作培训动员。
 
活动中,上海音速青年志愿服务中心组织、安排学生,先后进行了疏散演练、安全课堂以及安全体验营等活动。音速的教官为学生们带去了实用的消防安全和防身自护方面的知识,通过实地演练和互动体验,让学生们更好地掌握安全自护方面的知识、提高应对灾难的能力。
 
后续,项目将在金山区南片共13所学校陆续开展,为中小学生带去安全自护教育,提升安全自护能力。