您好,|安全退出

区检察院检察长陶建平一行来团区委调研区未成年人检察社会服务中心工作

发布日期:2018-2-13 10:45:00 浏览量:

    212下午,区检察院检察长、党组书记陶建平一行4人团区委调研区未成年人检察社会服务中心工作。团区委书记、党组书记李芳,团区委副书记、党组成员周芳金山区青少年事务社工站站长刘肇昂及相关部室人员陪同。

陶建平一行先是实地走访法治课堂和社工办公场所,并在山阳镇新江村二楼会议室召开了专题座谈会。团区委书记、党组书记李芳主持会议。

在座谈会上,陶建平一行观看社工微电影,听取了金山区青少年事务社工站情况介绍区未成年人检察社会服务中心工作汇报及到场青少年事务社工的日常工作情况,陶建平对区未成年人检察社会服务中心工作的开展情况表示了充分的肯定,并指出社工在今后的工作中要继续“不忘初心”,不忘社会工作中的爱心,不忘对未成年人的耐心,不忘坚持奋斗的恒心,还就区未成年人检察社会服务中心今后工作的开展提出了三点意见建议:一是青少年事务社工也面临着新老交替,要加强对新进社工的培训,加强不同区之间社工间的交流;二是青少年事务社工面对突出、瓶颈的问题时,要学会用偶像效应等不同的方法让未成年人真正受到触动;是增加具体项目,社工可以将一些教育基地和场地作为社会工作开展的平台和载体。