您好,|安全退出

“你搭我建 携手共建”——我的地球我知道

发布日期:2017-4-17 19:30:00 浏览量:

 我们的地球需要绿色,这是我们改善自然环境,造福子孙后代必经的可持续发展之路;我们的眼睛需要绿色,多看绿色,不仅能让人心情放松,还能缓解视疲劳,保护视力。

 

422日“世界地球日”来临之际,为了培养青少年的环保意识,增强青少年保护环境的责任感,促进家庭亲子关系,416日下午,阳光中心金山工作站工业区社工点在鑫港湾群团基层服务站组织工业区园区亲子家庭开展了一期“你搭我建 携手共建”——我的地球我知道的“世界地球日”主题活动。

 

地球是一个美丽的圆,有七大洲,有四大洋,我们的金山正坐落于亚洲-中国-上海。

 

活动中,驻点鑫港湾的阳光社工向大家介绍我们的地球及“世界地球日”的由来,社工利用各种方式和孩子们一起讨论“我们应该怎样去保护地球”?

 

同时鼓励孩子们从身边的每一件事情做起,如:给世界一小时,节约用水用电;多用家庭筷子,少用一次性;爱护公共绿地,尽量减少生活垃圾等等。用自己的行动感染身边的每一个人,提醒身边的人们要节约资源,低碳环保,珍爱我们的家园。环保教育,从小培养!

 

最后,我们还一起完成了世界地图的拼凑,在拼图中来更加了解认识我们的地球。

 

教育和培养青少年从小树立起保护地球就是保护我们人类自己的责任意识。通过本次活动,使青少年们受到了潜移默化的教育,“世界地球日”真正走进了青少年心中,青少年们将“小手拉大手”把环保意识带入家庭、融入社会中,形成全社会都来关注环保,保护我们的绿色家园。