您好,|安全退出

星星有梦-星空亲子阅读会

发布日期:2017-3-27 22:10:00 浏览量:

             每一个自闭症孩子都是来自星星的孩子。他们如含苞的花朵,如夜半的星星,掩饰着自己的才华,遮盖着自己的笑脸。我们都么希望他们,也可以尽情的享受阳光,感受亲情,绽放笑容,放飞梦想虽然,这条路会很艰辛,但是手拉手,我们可以朝着希望迈进。2017年3月24日,金山共青团“星星有梦-星空亲子阅读会第一场在金山区辅读学校隆重举行。

来参加阅读会的自闭症儿童年龄从7岁到16岁不等。大家围成一个圈圈坐下来,先是自我介绍的游戏,愿意自我介绍的孩子可以举手站起来介绍一下自己,虽然孩子们站起来只说:我。大家在志愿者的带领下还是给予了掌声鼓励。一首虫儿飞,是精挑细选的代入音乐,跟着轻轻哼唱,徐徐摇摆,感受一下音乐的节奏。志愿者把代表着音乐的小音箱捧在手心里,鼓励孩子们一个个传下去捧着听一听。一种沟通和交流在一份信任,美好的传递下渐渐清晰起来。阅读的故事第一个是:我妈妈。大家都听的很认真,好几个孩子开始喃喃:妈妈妈妈。接下去是哈哈哈和很困的小蛇。故事的时间虽然不长,但是内容都非常有趣,志愿者用主动式和被动式的方法,让孩子们主动伸手出来让志愿者摸一摸,志愿者伸手让孩子们逐一摸一摸,一位9年级的孩子甚至在老师的帮助下,阅读完了整个绘本故事。

金山共青团将继续联合各类青年社会组织开展“星星有梦--星空亲子阅读会”项目。活动以亲子阅读为主要内容,拓展延伸出游戏,实验,音乐等各种寓教于乐的亲子体验项目。以带教手把手共情感受为主,使父母能够明白孩子早期阅读教育的重要性,通过活动能改善亲子关系,提高亲子亲密度,使孩子能逐渐融入社会,喜欢集体活动,开发社会能力,从而改善他们交流难的现状。

星星有梦-星空亲子阅读会,他们的未来大不同。