您好,|安全退出

爱心助学,圆梦铸人

--“爱心汇聚 情暖金山”受助金发放仪式举行

发布日期:2017-9-12 11:57:00 浏览量:

99日,上海市希望工程“爱心汇聚 情暖金山”受助金发放仪式在枫泾镇兴塔小学隆重举行。整个仪式即简短又温馨,共青团上海市委副书记丁波,区人大常委会副主任、区总工会主席朱喜林,上海市青少年发展基金会理事长吴仁杰,区教育局党委副书记、局长顾宏伟,团区委书记李芳,枫泾镇党委副书记、镇长胡晓岚,枫泾镇党委副书记翠宝,团区委副书记周50名高中受资助学生代表、兴塔小学部分学生参加活动。

活动一开始,丁波、朱喜林、吴仁杰等向受助学生代表发放受助金。据悉,市青基会、市希望办始终关心和支持金山教育事业的发展,通过“国酒茅台·国之栋梁—希望工程圆梦行动”公益助学活动;“加多宝·学子情爱心助学行动”、中小学“爱心助学”等活动,累积资助金山区家庭困难学生1430余人次,总资助超过185万。让家庭困难、但理想远大的孩子们得以在人生的道路上追求更大的梦想。为表达金山人民对市青基会、市希望办捐资助学、爱心奉献的感激之情,受助学生代表向上海市青少年发展基金会、上海市希望工程办公室赠送大爱无疆,圆梦铸人锦旗。

仪式中,丁波在发言中指出,今年是习总书记为上海希望工程批示十周年,10年来市青基会、市希望办不忘初心,积极进取,取得了令人瞩目的成绩,希望大家能一如既往地推动优势,不断拓展筹资渠道,帮助更多的困难家庭青少年克服困难,走出困境。同时,也希望受到帮助的同学们,好好学习,积极面对暂时的困难,早日成长为社会有用的人才。

朱喜林代表区领导班子向全体青少年朋友表示诚挚的慰问,向团市委、市希望工程办表示衷心的感谢,他表示,近年来,金山区高度重视贫困青少年群体权益保护和关爱帮扶工作,尽可能地让困难青少年在医疗、就学、生活等方面得到帮助。希望受到帮助的同学学会珍惜、学会感恩、学会坚强,用自己的双手去热情拥抱美好的明天,以优异的成绩报效祖国、感恩社会、建设家乡。

仪式结束后,丁波一行实地参观了兴塔小学校园建设情况并看望在第33届美国杯国际青少年足球邀请赛中获得女子U10组冠军兴塔小学足球队学生,听取了兴塔小学足球特色教育汇报。与会领导对女足队员在比赛中的优异表现给予充分肯定,吴仁杰代表市青年基金会将资助兴塔女足队30万元用于建设足球场地。