您好,|安全退出
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作部

金山农创青年赴平湖参观学习

发布日期:2017-12-1 10:44:00 浏览量:

为贯彻落实十九大报告精神,推动金山平湖两地创业青年学习交流,实现在乡村振兴和区域联动发展的目标,1130日,金山团区委组织金山农创青年赴平湖参观交流和学习。金山平湖两地共40余名农创青年参加活动。金山团区委区委副书记李文,平湖团市委副书记许涛、副书记胡剑平出席活动。

上午,农创青年一行首先来到纪念毛泽东批示展示馆,参观了解平湖市毛泽东同志就新仓供销合作社与农业生产合作社订立结合合同的经验作批示的背景,以及平湖创新发展“新仓经验”的成果。随后,又前往大印农场,实地参观大印农业科技有限公司蔬菜工厂项目,听取了他们开发的新技术——有机托盘菜的介绍;还走访领略了林埭镇美丽乡村的美丽景色。

下午,在参观了广陈镇春风江南小镇后,大家在广陈镇会议中心展开了座谈交流,就自己农业创业的经验和上午的参观感想作了分享,并就贯彻十九大精神,在发展农创事业的同时,推动社会主义新农村建设和乡村振兴进行了讨论。会上大家畅所欲言,部分农创青年也在交流中达成了合作的初步意向,并建立了微信群以便日后更深入的交流。最后金山团区委副书记李文和平湖团市委副书记许涛也分别进行了总结讲话。

金山团区委与平湖团市委开展区域化团建合作以来,以“发展共促、组织共建、活动共办、文明共创”为原则,开展了思想学习、创新创业、文化体育等各类活动,深化了两地合作,推动了区域联动发展。