您好,|安全退出
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作部

今天我们这样庆祝国庆节!

发布日期:2017-10-2 20:15:00 浏览量:

    10月1日上午,“国旗下成长”金山青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动国庆专场在金山区博物馆隆重举行。通过网络报名、社区报名的青少年及家长代表500余人共同观摩本次活动。团区委书记李芳,区文广局党委副书记张磊,团区委副书记李文廊下中学校长张斯恒党支部书记王洁玲等莅临活动

活动现场,大家挥舞着国旗,心形的国旗贴纸被大家用各种形式戴在了脸上、胳膊上、身上……灿烂的笑容随处可见。

在升旗仪式上,来自廊下中学的宋宇航周宇婷孙雨坤、龚思华、赵怡静、沈逸帆6名学生旗手2名海防营部队官兵护旗手伴随着宏伟的国歌声,在现场观众的注目下,将五星红旗高高升起。

在主题演讲环节,廊下中学的学生代表们深情朗诵了《我爱你,中国》,表达了青少年的一片赤子之心主题演讲《金山颂歌》,深切赞颂了金山造血干细胞捐献志愿者等先进人物的事迹随后来自中博专修学院39名学生代表深情演绎了合唱歌曲《歌唱祖国》《红旗飘飘》,把现场气氛推向了高潮。

活动最后,莅临活动的领导为参与升旗活动的青少年颁发了纪念证书和徽章,鼓励他们好好学习、积极向上将爱国情怀传递给更多的小伙伴。活动结束后,青少年及其家长们一起参观了金山博物馆。

    据悉,到今年年底,金山团区委都会在金山博物馆每周日上午举办升旗系列活动。前期报名参与升旗活动同学们,将在十一后进行统一培训,陆续成为升旗手、护旗手、演讲者、主持人,从观摩者变成参与者,影响身边更多的小伙伴,传递爱国主义精神

    团区委将通过仪式性教育和形式多样的活动,增强青少年思想引领工作的制度化长效化,让更多的青少年能真正参与进来,能身临其境的感受爱国情怀,激发爱国热情,喜迎党的十九大胜利召开。