您好,|安全退出
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作部

“蜂”富精彩 “巢”流共创

——金山区第二批示范型青年中心正式出炉

发布日期:2017-9-25 12:29:00 浏览量:

“我们就是青年‘家门口’的活动乐园和成长地带!” “我们是集户外拓展、婚恋交友、奉献公益、农耕采摘于一体的‘青年驿站’!” “我们致力于让‘创粉’们的青春创业梦从这里扬帆起航!……金山区创示范青年中心“当家人”在路演答辩中纷纷展示自家工作特色。

924周末下午,2017金山区示范型青年中心创建评审会暨“蜂巢”公益市集活动海阔·东岸文创园青年中心精彩呈现团市委基层工作部部长董江山,团区委书记李芳,区社工委委员、社建办副主任徐芳英,区民政局副局长刘保军,团区委副书记李文等出席活动。

本次评审会的评审团阵容涵盖了团市委、团区委、区社建办、区民政局等相关领导,上海青年中心议事会成员代表,金山各级团干部代表以及社会各界优秀青年代表等近50人

    会上,董江山部长作了重要讲话,他对金山区示范型青年中心创建工作给予了充分鼓励,肯定了这项示范创建活动对今后金山区青年中心建设工作的引领和标杆作用,他表示青年中心即是各级团组织在党政领导下服务青年的线下“实体门店”,是直接服务青年的资源“聚合体”,希望各级团组织能以青年中心作为团属阵地,更好地凝聚和服务青年,引导更多青年积极投身创新社会治理,更好地完成党政交于我们的任务。

经过基层推荐实地走访和激烈的现场PK,金山区第二批4家示范型青年中心正式出炉,他们是:枫泾科创小镇青年中心、漕泾镇潮劲青年中心、石化街道紫卫居民区青年中心、金山区党建服务中心青年中心。 还有,廊下镇枼园青年中心、亭林镇社区青年中心、金山卫镇强丰生态农庄“青年驿站”青年中心、金山体育馆青年中心、金山卫校“启明星”青年中心等5家青年中心获得入围奖。  

参与本次创建评审会9家青年中心是从全区70多家青年中心中推荐和评选出来的,他们或扎根社区或立足园区或活跃网络,探索出依托党政阵地运营、社会化运营等不同的运营模式,有效整合各方资源形成工作合力。这些青年中心虽然类型不同、各有特色,但在服务青年、服务社会方面都做出了积极探索、取得了有目共睹的成绩。

这次评选出来的4家示范型青年中心,为今后广大青年中心更好地开展工作树立了标杆确立了榜样。这两年的示范创建活动也促进了青年中心之间的交流、学习和提高,为进一步深化青年中心建设奠定了良好的基础。

当天下午的“蜂巢”公益市集(金秋篇)活动也是吸引了众多青年的围观及体验,“落秋文化”、“‘976’艺创工作室”、“点甜农庄”、教院附小等十余家区内的青年中心、青年社会组织、青创团队、基层团组织在这里展示他们的创意产品和互动体验项目。在这里,青年朋友们可以让艺术菌子野蛮生长,可以享受咖啡与音乐的美妙,可以体验游戏的趣乐和参与公益的快乐!