您好,|安全退出
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作部

金山团区委开展“青年中心·学习社”“垃圾科学分类,文明你我同行”活动

发布日期:2019/3/16 0:42:00 浏览量:

 

为了促进金山区青年之间的交流互动,进一步提升青年朋友对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,引导青年从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,更好地推动垃圾分类工作的开展。2019年3月14日下午,金山区团委联合金山二工区安环中心、金山再生能源有限公司通过开展青年中心·学习社”“垃圾科学分类,文明你我同学”垃圾分类学习活动通过自愿报名和企业组织,20余名青年参加了活动。

 

活动中,大家走进二工区产业园区,聆听园区工作人员讲解二工区基本概况、环境监控系统运作方式及园区转型新方向,近距离了解环保设施设备在线监控系统、工业废气废水处置流程、地表水在线监控系统、河道闸门远程控制系统、大气污染物在线自动监系统、重点污染源厂界在线监控系统等环保工作进展成效。

 

青年们纷纷表示实践出真知,以前对工业区的印象只是单纯的化工区,现在一定程度上消除了对化工行业的误解,发现了其实工业区也在推动日常生活前进,推动着金山垃圾分类的发展。

 

随后,各参加活动的人员共同来到金山再生能源有限公司,在工作人员的带领下参观垃圾处理厂;听工作人员介绍渗沥液的处理以及垃圾堆放、安置、焚烧的全过程,一起感受垃圾处理的震撼,青年们不约而同地引发了对环保的思考。

 

座谈会上,来自垃圾处理厂的员工希望青年朋友们可以跟家人讲解垃圾焚烧的过程,起到宣传带头的作用,树立垃圾分类的意识,并表示虽然现在只有干垃圾焚烧厂,但是正在规划湿垃圾的焚烧厂,希望把政府的工作更好的推广下去。同时,大家也认为应当积极响应政府号召立法,在生活中正确分类干湿垃圾,可以减少湿垃圾堆放的成本,减轻环保工作人员的压力。

 

大家通过对二工区、金山再生能源有限公司的参观,进一步提高了对垃圾分类的环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯更好地推动金山垃圾分类工作的开展