您好,|安全退出
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层工作部

金山团区委举办青创讲堂首场活动

发布日期:2017-11-22 16:42:00 浏览量:

近日,20多位两岸创业青年来到上海(金山)海峡两岸青年创业基地参加青创讲堂“世界咖啡·创业青年与导师面对面”创业交流活动。本次活动由金山团区委、区台办主办,新金山工业投资发展有限公司承办,团区委、区台办及金山工业区相关领导出席本次活动

活动邀请上海汉钟精机股份有限公司总裁余昱暄中华好琴声(上海)网络科技有限公司总裁陈德鹏上海泽浜科技股份有限公司总经理刘宏伟上海传哲管理咨询有限公司总经理于君国17创联盟董事长林子凯作为创业导师与创业者零距离深度交流,分享了他们的创业思想和创业观念。    

活动中,上海(金山)海峡两岸青年创业基地负责人王玮首先介绍了金山科创园的基本情况,通过对园区发展前景的描述、人才政策的解读,在场的两岸创业青年都感受到了园区浓厚的创业氛围和坚实的支持力度。在“世界咖啡”环节,通过创业导师提出问题、创业者解决问题的模式,以轮桌方式让所有创业青年参与到问题解决的过程中,在导师的引导下,创业青年们积极思考、踊跃发言,现场气氛达到了高潮。

“鑫青年说·青创讲堂”是团区委服务青年创业就业的品牌活动,是为了推动我区“双创”工作,助力青年成长成才而开设。下阶段,团区委将定期开展青创讲堂,逐步扩大青创讲堂知名度,进一步做深做实青年“双创”工作。