您好,|安全退出
当前位置:首页 > 工作动态 > 学生工作部

金山区开展纪念少先队建队69周年主题升旗活动

发布日期:2018/10/15 10:35:00 浏览量:

10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,使广大少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人10月14日,由区少工委主办,金山区第二实验小学承办的“国旗下成长——习爷爷的教导记心中纪念少先队建队69周年”主题升旗活动在金山区博物馆南广场举行。区少先队三员出席活动。全区部分中小学师生代表及家长代表共计500余人观摩了活动。

在《歌唱祖国》的歌声中,金山区第二实验小学的四位护旗手护卫着鲜艳的五星红旗,正步而出。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在广场上空。

二实小姚想同学宣讲了少先队历史。通过队知识问答,队员们进一步增强了少先队员的光荣感和使命感。四年级队员带来舞台剧《歌唱二小放牛郎》,真挚的表演让队员们对少先队员们的榜样——放牛娃王二小肃然起敬。五年级队员带来的诗朗诵《中国精神》激情澎湃、热情洋溢。

五2扬帆中队张婷婷讲述了习爷爷的小故事。各中队喊出习爷爷的教导,全体队员们铭记党的关怀和期望,从小坚定理想信念。少年儿童是祖国的未来,少先队员们要牢记习爷爷的教导,集结在星星火炬旗帜下,茁壮成长。

区少先队总辅导员许青、区少先队教研员褚爱文、实验二小副校长王芳为参与活动的队员们颁发纪念证书和奖章。

在少先队建队69周年、改革开放40周年之际,全区少先队员们要踏着英雄榜样的足迹,秉承先辈的遗志,争做新时代好队员,筑梦助力金山的明天更美好!