您好,|安全退出
当前位置:首页 > 工作动态 > 学生工作部

金山区举办“雏鹰杯”——“红领巾动感小健将” 五项全能赛区赛

发布日期:2018/10/10 10:21:00 浏览量:

10月9日下午,金山区“雏鹰杯”——“红领巾动感小健将”五项全能赛在第一实验小学举行。全区24所小学的参赛代表队,共计192名队员参加了比赛。

 

与往年不同的是,今年的参赛对象是各小学三至五年级的中队队员或者社区少先队组织队员。参与比赛的团队由3男3女共6人组成,须依次挑战赛道上规定的5个项目,分别为篮球运球接力、双人跳绳、模式过河、“巨人”脚步、冲刺跑。每支队伍从篮球运球接力开始计时,到队员冲刺跑过终点时计时结束,总时长为该队成绩。

经过紧张激烈的角逐,红扬小学代表队、钱圩小学代表队、干巷小学代表队摘得了区赛的第一、二、三名。

“雏鹰杯”——“红领巾动感小健将”五项全能赛是深入贯彻团市委、市教委、市少工委的工作要求,鼓励各中小学少先队组织结合“动感中队”创建活动,以“我运动、我健康、我快乐、我合作”为导向,切实加强学生体育兴趣小组、社团、俱乐部建设,不断丰富课外体育活动的形式和内容。充分利用本校、本社区实际,利用快乐活动日、双休日等,以中队为单位开展竞赛交流活动,促使广大少先队员通过一段时间的努力和坚持,养成良好的体育锻炼习惯,增强队员集体荣誉感和团队合作意识,理解“绝不向困难低头”的少先队铭言。