您好,|安全退出
当前位置:首页 > 工作动态 > 学生工作部

[图文]金山区学生联合会第一次代表大会胜利召开

发布日期:2018/12/11 11:50:00 浏览量:

 

       12月9日,金山区学生联合会第一次代表大会在上海市金山中学隆重召开。中共金山区委副书记程鹏,上海市学生联合会主席李腾,金山区教育局党委书记黄翔洲,团金山区委书记李芳,团金山区委副书记车晨远出席的大会。来自全区高中、中职的100余名优秀学子集聚一堂,共赴青春盛会。
中共金山区委副书记程鹏代表区委对大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的全体代表,并通过他们向全区的青年学生,致以诚挚的问候!他对全区广大青年学生提出三点希望:要牢记习近平总书记关于“革命理想高于天”的教导,始终志存高远、敢于追梦,争做新时代有梦想的新青年;二是要牢记习近平总书记关于“事业靠本领成就”的教导,始终勤学善思、敏于求知,争做新时代有本领的新青年;三是要牢记习近平总书记关于“青春是用来奋斗的”的教导,始终勇于奋斗,攻坚克难,争做新时代有担当的新青年。
上海市学生联合会主席李腾代表市学联向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向长期以来辛勤工作、无私奉献的金山全区团学干部表示崇高的敬意他在肯定了过去几年金山学生工作的同时,提出针对未来工作的三点希望:一是要坚定理想信念,主动投身中国梦的伟大实践;二是要坚持服务理念,不断提高学联组织的凝聚力;三是要坚定改革观念,加强学联和学生会组织自身建设。
团区委书记李芳代表团区委致开幕词。
 
上海市金山中学学生会主席杨子晗代表上海市金山区学生联合会第一次代表大会筹备工作组作了题为《坚定理想信念 共筑伟大梦想 在落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”的进程中贡献青春力量》的工作报告。报告指出:过去三年,金山区各高中中职学生会在党的领导和团的指导下,始终紧扣时代主题,聚焦党政中心工作,发挥“一心双环”中学团学组织格局的作用,团结和凝聚广大同学坚定理想信念,牢记使命担当,锐意改革创新,不断成长成才,共同谱写了崭新的青春篇章。今后三年,金山区学生联合会将旗帜鲜明地突出政治性,打造“学习型”学联;将一如既往地聚焦先进性,打造“创新型”学联;将刻不容缓地增强群众性,打造“服务型”学联。
 
大会选举产生上海市金山区学生联合会第一届委员会委员单位12家。在随后召开的上海市金山区学生联合会第一届委员会第一次全体会议中,选举产生第一届区学联主席上海市金山中学学生会主席杨子晗、通过了执行主席、聘任了正、副秘书长。团区委副书记车晨远出席一届一次全会并讲话,他要求新一届区学联委员会要突出信仰,认真履行区学联的政治使命;要找准航向,有效发挥区学联的重要作用;要争当表率,着力加强区学联的改革建设。
 
坚定理想信念,共筑伟大梦想。在中共金山区委和市学联的正确领导下,在共青团金山区委的具体指导下,新一届金山区学联委员会将以“改革再出发”的责任意识和使命担当,继续团结带领全区广大青年学生改革新征程,建功新时代。
 
区各高中、中职学校分管领导、各兄弟区学生组织负责人应邀出席开幕式。区内高校上海中侨技术职业学院发来贺信并列席会议。