您好,|安全退出
当前位置:首页 > 工作动态 > 学生工作部

2017年金山区小学生爱心暑托班本周起正式开班

发布日期:2017-7-4 14:41:00 浏览量:

7月3日,2017年金山区小学生爱心暑托班正式开班。作为市政府实事项目,金山区爱心暑托班自2014年首次举办以来,取得了良好的社会反响。布置温馨的课堂环境、精心设计的课程模块和400余名志愿者,使爱心暑托班摆脱单一的看护模式,成为内容丰富的“第二课堂”。

今年由团区委牵头,区文明办、区教育局、区民政局、区财政局、区妇联、区卫计委、区慈善分会等单位联合发文,各办班点统一在开班前做场地清洁和消毒,区卫生系统为暑托班突发情况提供医疗保障,区市场监管部门对各供餐单位定点检查,全区低保、低收入家庭享受减免、减半学生的优惠,由区慈善分会补足。各办班主体严格保障安全,对暑托班进行巡检,对场地、餐饮、教学器具等实施安全检查并做好相关记录。

本次爱心暑托班除市级标配课程外,团区委还通过举行公益课程试讲会,购买了琮璞文化苑、海阔文化艺术培训学校、贝乐斯乐高机器人培训中心等区内9家社会组织(企业)10门课程。

开班当天,全区所有办班点均举行开班仪式。团区委领导班子和团区委机关各部室负责同志分成四队分别前往枫泾镇、亭林镇、山阳镇金韵居委会办班点、朱泾镇西林中学办班点参加开班仪式。

团区委书记李芳在枫泾镇爱心暑托班开班仪式上,向小朋友们寄语,希望孩子们在爱心暑托班中快乐成长,获得实践方面的收获,拥有一份可贵的经历,让爱心暑托班成为孩子们安全、快乐、和谐的大家庭。