您好,|安全退出

金山区第8期青年干部培训班正式开班

发布日期:2018/10/30 15:33:00 浏览量:

   10月29日,由区委组织部、区委党校和团区委联合举办的第8期青年干部培训班在区委党校正式开班。区委常委、组织部部长白锦波、区委党校常务副校长孙秀强出席开班仪式。来自全区不同条线、不同领域、不同单位的41名青年干部参加了此次培训。开班仪式由团区委书记李芳主持。

白锦波作动员讲话。他对全体学员提出三点要求:一是要提高认识,明确举办青年干部培训班的意义;二是要认真学习,切实提升自身综合素养;三是要从严管理,确保培训班富有实效。

他强调,举办青干班是推进我区改革发展的实际需要,是加强干部队伍建设的必然要求,是提升青年干部素养的重要途径。他指出,青年干部要勤学多思,增强学习能力;要身体力行,发扬实干精神;要开拓进取,强化创新意识;要有梦想、有信仰、有境界。他希望,青年干部在培训过程中,要保持良好精神状态;要坚持学以致用、学用结合;要遵守学习纪律。

会上,孙秀强宣读了区第8期青年干部培训班临时党支部及班委名单。

开班仪式后,李芳针对本期青年干部培训班的总体安排作了情况介绍。

据悉,青干班自2008年开展以来,已成功举办了7期,包含本期在内共有408名青年干部参加培训。青干班的组建不仅为青年干部创造了学习机会、搭建了交流平台,也让青年干部更深入了解金山、融入金山、热爱金山,为落实“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”、 全面建设“三个金山”而努力奋斗。