您好,|安全退出

百年五四,百年马利

——红双喜集团团委“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

发布日期:2019/6/21 10:51:00 浏览量:

 191954日,中国大地爆发了震惊中外的五四运动。这是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的伟大爱国革命运动、伟大社会革命运动、伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。191959日,上海美术专科学校的首任校长、教育家、美术家张聿光先生等10位股东创办了“马利工艺厂”。这是中国第一家专门研制生产西洋画颜料和工具材料的工厂,大大拉近了中国人与西洋画的距离。

2019年的今天,是五四运动100周年,也是马利建厂创牌100周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,上海红双喜(集团)有限公司团委组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动——“百年五四,百年马利”,用仪式祭奠过去,用创作展望未来,激励和引领红双喜青年大力弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,感受“马到成功、利国利民”的马利文化精髓。

犹记得去年元旦,天安门城楼上毛泽东画像作者、中央美术学院张路江教授,在上海马利程家桥厂区画下马利老厂房的那道门。如今,这幅象征马利百年的画作“门”,被挂在了马利刚刚对外开放的马利美术馆。透过这扇门,可一窥这家百年企业历经沧桑而常青的历史;跨过这扇门,可憧憬企业下一个百年再攀高峰的未来之路。红双喜集团团委特别主题团日活动就从这里宣告开始。

庄严肃穆的仪式教育,让团员青年们接受了一次由外至内的精神洗礼;奇妙有趣的展馆之旅,团员青年们感受到的是带有历史文化底蕴的艺术熏陶;天马行空的手绘创作,寄托了团员青年们五彩纷呈的希望与梦想……五四百年,青春接力;马利百年,光照中国!希望红双喜青年们不忘初心,砥砺前行,在新时代的舞台上逐日追风,华丽绽放,为集团改革发展贡献青春智慧和力量!