您好,|安全退出

垃圾分一分,地球美十分

发布日期:2019/6/21 13:10:00 浏览量:

 

为增强公司全体团员青年环境意识、生态意识,呼吁捡回垃圾分类老传统,倡导绿色文明新时尚。新金山投控集团团委下属排海公司团支部开展了 “世界环境日”垃圾分类主题团日活动。
此次活动以《上海市垃圾分类》宣传片、解析《上海市生活垃圾管理条例》为开篇,涉及垃圾分类的各个方面,包括垃圾分类的原则、意义、垃圾的种类等内容,从分类垃圾桶颜色具体到垃圾如何投放,从垃圾分类标志到垃圾处理现状,每一个解析都深入到具体生活中去,进一步促进了团员青年们对垃圾分类知识的掌握及理解。随后,活动现场开启模拟垃圾分类小游戏。将标有垃圾名称的小卡片按类别分别投入对应有“可回收物、有害垃圾、餐余垃圾、其他垃圾”的四个垃圾桶中,模拟现实生活中的垃圾投放。
垃圾分类是一项功在当代,利在千秋的工程,垃圾分类能够保护珍贵的土地资源,减少环境污染问题,构建绿色环保的社会环境。通过这次活动,团员青年们逐渐养成垃圾分类的习惯,也意识了到节约资源的重要性,今后也会继续保持垃圾分类的好习惯,为环境保护做出自己的贡献。