您好,|安全退出

从凤凰历史中学“四史”

凤凰集团团总支开展“四史”学习系列活动

发布日期:2020/6/28 13:00:00 浏览量:

  “四史”学习教育正在集团如火如荼开展,为在团员青年中积极营造学史、知史、爱史的浓厚氛围,凤凰集团团总支发出“从凤凰历史中学‘四史’”的行动号召,通过看、读、听等形式多样的学习活动,让“四史”学习教育真正走进集团青年心中。

    追寻123年的凤凰史,从光绪23年(1897年)到2020年,凤凰品牌在1937年淞沪会战爆发的战火中重生。1956年初,全国范围出现社会主义改造高潮,资本主义工商业实现了全行业公私合营,1978年12月,十一届三中全会后中国开始实行对内改革、对外开放的政策,建立了社会主义市场经济,凤凰联姻改制、破冰崛起。1998年中国计划经济向市场经济转轨,下岗分流、减员增效,凤凰从拥有职工8114人到1750人,走向谷底。2013年,党的十八届三中全会《决定》提出“积极发展混合所有制经济”,凤凰涅槃、转型升级、再次腾飞。从展馆看。团总支组织本部、自行车公司团员青年走进凤凰展厅参观学习,在陈列馆内,近距离观摩国礼车、山地车、X18自行车、三八大杠等历史产品,还参与体验AR模拟骑行,感受科技融合魅力,切身体会到了新中国发展带领凤凰的成长变迁。通过实地了解,懂凤凰、知国史,感受到改革发展带给凤凰的前行力量,新时代的凤凰青年将承担起更大的历史使命。从书中读。发挥集团职工书屋带动作用,列出学习书籍书单,向2个团支部各发一套包括《中国共产党党史》《新中国70年》《中国共产党的九十年》《中华人民共和国简史》《凤凰传奇》等书籍,开启“四史”学习读书活动,使学史成为青年的必修课和自觉习惯,通过读原文,用知识装扮青春,帮助团员青年更好地了解历史、感知历史、传承精神。从事中听。邀请“全国劳动模范”、原杨浦区人大代表、凤凰公司退休副总工程师李建生,凤凰自行车公司副总裁、金山区工匠刘兵为集团团员青年讲凤凰故事,讲研发创新和生产制造,从劳模工匠身上听凤凰,从一个个小故事、一段段小插曲、一件件小事件来学“四史”,切实推动集团团员青年知史爱党、知史爱国、知史爱企。