您好,|安全退出

绿色生活 垃圾分类 从我做起

发布日期:2019/6/12 14:58:00 浏览量:

《上海市生活垃圾管理条例》将于71日正式实施,为进一步学习宣传《上海市生活垃圾管理条例》,不断助力城市生态文明, 近日,新金山投控集团集团机关团支部联合党支部在国资大厦二楼党建服务中心联合组织开展“倡导垃圾分类、城市文明新时尚”主题党日暨“经理讲堂”宣讲活动。

活动邀请了集团下属金欣环卫公司团支部书记、青年代表黄治超作为主讲人,生动活泼地为集团本部员工从四个方面讲解了为什么要进行垃圾分类、如何分类、分类垃圾的运输和处置以及分类中的常见误区等问题,通过通俗易懂的案例让大家了解如何更简单更快速地区有害垃圾、可回收物、湿垃圾和干垃圾,并对于一些分类类别容易混淆的垃圾进行指导。活动还设置了分类知识问答环节,对垃圾分类知识点进行巩固。

通过此次活动,青年党员、团员们纷纷表示受益匪浅,对垃圾分类的定义更加清晰明了,纷纷承诺从现在做起、从生活的小细节做起,不断提升自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。