您好,|安全退出

有意义,走进军营过团日

发布日期:2019/8/1 10:09:00 浏览量:

           当人民军队迎来92岁生日之际,让集团团员青年感受和学习军队的纪律和作风,切实增强团员青年的组织纪律和大局意识7月30日下午,凤凰集团组织本部团员青年到武警大队开展“走进军营,体验军旅生活主题日活动,共同接受国防教育。

   走进营,大家被整洁的营区、浓厚的警营文化氛围所吸引,“点、面、线”结合的正规化建设带来耳目一新的视觉冲击。在部队主官带领下,参观了荣誉室、学习室、洗漱间、食堂,了解了警营文化建设,聆听了部队领导对队史的介绍,观看了队列、擒敌等军事科目展示,体验了相关军事项目和内务演示。虽然天气高温,但大家内心似火,对“豆腐块”的被子、整齐的物品设置、训练有素的军事动作十分感兴趣,纷纷提出心中的疑惑,武警官兵一一答疑解惑,这就是一堂生动的国防教育团课。

   本次走进军营主题日活动,团员青年通过深入了解官兵的工作和生活,与官兵们零距离接触交流,体验部队军事化管理,学习部队严格的制度、严明的纪律和严谨的作风,进一步增强了光荣感、责任感和使命感大家一致表示,亲身体验军旅活动非常有意义,在今后工作中要提高标准,强化纪律,以新的姿态、新的作风投入到工作中去。