您好,|安全退出

抗击肺炎疫情,市场青年在行动

发布日期:2020/2/19 11:38:00 浏览量:

    肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着每一个中国人的心,疫情面前没有旁观者。自1月下旬,金山区团区委发布志愿者招募以来,市场公司青年积极报名参加,接受各街镇社区、相关部门的调度安排。2月2日,公司4位青年领到了志愿活动任务,到对应点位完成工作。
    公司2位青年认领的是G15沈海高速(沪浙)道口6:00-14:00的协助防疫任务,主要是对来往人员进行体温测量、身份检查、询问异常情况并做好相关登记工作。一大早,经过老师的岗前培训后,两人穿戴好防护用品就前往了各自岗位。“您好,请问从哪里过来的?”“请问有没有接触过湖北籍人员?”“请出示一下身份证或驾驶证,谢谢!”他们严格按照工作流程,一遍遍进行询问、登记、测量体温,生怕漏掉一个。虽然天气寒冷,但被检查的乘客均全面配合,不少人检查完还对他们说“谢谢!辛苦了!”,这让他们觉得付出很有价值。
    公司另外2位青年认领的是街镇社区的防疫任务。青年小戚在朱泾镇临东居委会帮助市民预约购买口罩和体温测试,青年小许在张堰镇东风新村居委会派发口罩并登记外省市人员离沪情况。由于当前口罩资源非常紧张,从上午8点到下午4点半,他们和其他志愿者一起为一千多位市民在网络上预约购买口罩、派发口罩,同时还为市民测量体温,宣传预防肺炎疫情知识等。
    除积极参与区级志愿者任务外,2月3日开始,32位员工响应公司号召,组建了上海金山市场有限公司防疫志愿者队伍,会同区国资系统招募的志愿者一起前往各市场、门店、企业协助开展疫情防控工作,驻点支援村居,做好疫情防控工作。