您好,|安全退出

传承五四精神,凝聚青年力量

发布日期:2019/5/10 17:11:00 浏览量:

    为弘扬“五四”爱国精神,倡导公司青年读书的好习惯。5月10日下午,市场公司团支部组织青年员工在亭林读书馆开展了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年主题读书会活动。
    为了提高趣味性,此次主题读书会以小组竞赛的形式进行,活动参与者分为两队,以“五四运动”为主题,参与者按顺序说出包含关于“五四运动”事件、精神、成果相关的诗词、成语、故事,否则读一段《触摸历史与进入五四》,所在队伍扣一分。一个小时后根据得分决定比赛结果,得分低的队伍所有队员有感情地朗诵一篇五四相关诗词。
    活动前,大家一起重温了“五四”运动的背景、起因以及产生的深远意义。活动中,大家用激扬的文字、深情的语言诠释了百年前青年的责任担当与热血豪情,充分彰显了市场青年积极向上、昂扬进取的精神风貌。活动后,大家深入思考现在安宁祥和的幸福生活的来之不易,作为当代青年要承担起这个时代的历史使命和责任,不负青春!