您好,|安全退出

资本管理集团团委开展“垃圾分类科普”主题系列活动

发布日期:2019/8/13 9:20:00 浏览量:

 

资本管理集团下属金山嘴金服公司在2019上半年开展了关于“垃圾分类科普”主题系列活动。

3月5日,资本管理集团下属金山嘴金服公司携手团员青年参与结对共建单位山阳华新村美丽乡村建设,开展垃圾分类宣传活动。通过入户发放宣传彩页向居民宣传生活垃圾分类后如何处理等垃圾分类方面的知识,在宣传过程中采取了垃圾分类演示充分加深居民分类知识的认识,共计发放宣传资料五十余份。

通过本次宣传活动,居民们纷纷表示会身体力行,带动身边人一起将平时生活中的垃圾分类工作做实做细,为爱护我们共同的家园,从养成良好习惯开始,让家园真正变成生态美丽、和谐幸福的美丽乡村。

      4月15日,组织观看“垃圾分类科普与实务”知识讲座视频。为了贯彻落实习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,进一步树立“垃圾分类就是新时尚”的理念,上海市绿化和市容管理局环卫管理处(垃圾分类管理处)副处长齐玉梅从生活垃圾分类面临的形势和任务、生活垃圾分类的知识和常见的误区、分类投放的注意事项以及常见问题四个方面进行了详细的讲解。大家在观看视频后纷纷表示对于垃圾分类有了进一步的认识。