您好,|安全退出

当垃圾分类遇上节约用水---新金山投控集团团委开展环保宣传活动

发布日期:2019/8/8 10:29:00 浏览量:

时值暑假,为进一步提升青少年垃圾分类、节约用水意识,寓教于乐,让小朋友们也多多了解垃圾分类、节约用水等绿色环保理念,新金山投控集团下属金欣环卫团支部与新城供水团支部在暑假期间特联合开展以“当垃圾分类遇到节约用水”为主题的环保宣传活动。

此次主题活动通过利用金山区青少年社会时间活动教育基地平台资源,对青少年群体进行垃圾分类与节约用水宣传,提高他们的环保意识,培养他们关注社会发展的责任感,热爱社会公益事业的品质。

通过此次活动,青少年们可以参观新城供水增压泵站和金欣环卫厂区,了解自来水的生产、输配、调度等工作流程,知晓垃圾处理流程和工艺,使大家更加清楚身边的每一滴干净的水都来之不易,每一片整洁的市容也都是每位环卫工人的辛勤付出。

   

(参观新城供水调度监测中心)(参观金欣环卫公司厂区)

为了做好环保宣讲工作,两家团支部青年团员精心准备将专业的供水和环卫业务内容融入宣讲材料,使宣讲内容更易懂、生动,从而让青少年们能够在生活中养成节约用水和垃圾分类的好习惯。而在宣传教育的同时,也不断提高团员青年自身环保意识与业务知识水平,负起环保责任,建设绿色金山,弘扬道德风尚,发扬志愿精神,促进社会和谐发展。

     

(供水志愿者宣讲节约用水、安全用水知识) (环卫志愿者宣讲垃圾分类知识) 

活动最后,通过进行环保知识竞赛和垃圾分类小游戏,进一步加深青少年们参加活动所知所获。