您好,|安全退出

庆国庆 正青春

——区国资委团委与金山电信团委联合开展主题团日活动

发布日期:2019/9/12 9:22:00 浏览量:

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激励国资青年立足岗位作贡献,加强国资青年对区属企业老字号品牌发展的了解,同时结合区域化团建,促进与相关系统青年的交流,国资委团委与金山电信团委于2019年9月10日联合开展“庆国庆 正青春”主题团日活动。区国资委团委与金山电信团委共25名团员青年代表参与此次活动。
团员青年代表一行第一站来到上海电信生活体验馆,上海电信信息生活体验馆共分为九个主要区域,团员青年在讲解员的指引下了解了信息技术变迁革新的过程;感受了智慧家庭、智慧校园、智慧城市给现代社会带来的改变;体验了5G技术在医疗工业等领域和日常生活中带来的便利。上海电信信息生活体验馆作为上海市40家专题性科技场馆之一和面向新世纪的200个科普教育基地之一让团员青年切身感受到了时代发展和科学技术日趋进步带来的日新月异的变化。
团员青年代表第二站来到上海马利画材有限公司参观马利文创园。在这里,团员青年们充分了解到时代发展带来的不仅是科技进步,也民族企业在时代的浪潮中焕发新生。回顾百年马利的发展历程,一代又一代的人始终坚守在弘扬民族气节和打造民族品牌的第一线,展望未来,百年马利将永葆创新本色,以更卓越的姿态和更优秀的品质不断进取、与时俱进。今年是马利成立一百周年,团员青年感受到了百年马利浓厚的历史沉淀感,更感受到了在百年马利跨越世纪再出发的崭新活力和青春光芒
参观活动后,国资系统团员青年与金山电信团员青年一同开展了“庆国庆 正青春”主题青年沙龙。团员青年代表围绕庆祝国庆70周年及新时代青年如何立足岗位建功立业各抒己见,进行了交流分享。团员青年代表们表示,经过今天的参观活动既感受了科技发展带来生活的日新月异,又看到了百年老企业正在焕发新的活力。作为新时代的青年,在科技发展新高潮中、在民族品牌再创辉煌的大背景下,必须要努力提高自身能力,发挥自身主观能动性,以积极进取的姿态和脚踏实地的作风立足自身岗位,承担起青年一代的责任与担当,献礼新中国成立七十周年。