您好,|安全退出

区供销、粮油系统团委开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

发布日期:2019/4/30 15:53:00 浏览量:

 

区供销、粮油系统团委开展“青春心向党,
建功新时代”主题团日活动
 
4月26日,金山区供销社、粮油公司团委组织30余名团员青年,前往上海四行仓库抗战纪念馆,开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,追寻革命先烈们的光辉足迹,纪念五四运动100周年,激励和引领供销、粮油团员青年弘扬和传承爱国主义为核心的伟大民族精神。
四行仓库位于静安区光复路1号,是上海唯一的战争遗址类爱国主义教育基地。在纪念馆内,团员青年们认真聆听讲解员的介绍,仔细观看展览。馆内一帧帧珍贵的历史照片,一件件逼真的实物模型,一幅幅催人泪下的视频画面,一段段激扬的文字记录,真实还原了“八一三”淞沪抗战以及四行仓库保卫战的历史全貌,展现了抗日战争时期,谢晋元团长带领八百战士们浴血奋战,誓与日军血战到底的感人事迹。
通过这次参观学习,团员青年们加深了对党的认识,进一步坚定了理想信念,增强了历史责任感。大家纷纷表示,今后要倍加珍惜来之不易的和平环境,要把满腔的爱国热情转换为强大的工作动力,爱岗敬业,努力工作,以实际行动为供销、粮油新一轮的改革发展和“三个金山”建设奉献青春、贡献力量。