您好,|安全退出

走近科学,走进生活

发布日期:2017-8-28 13:41:00 浏览量:

 8月11日下午,廊下镇市场监督管理所的工作人员提供专车接送带领山塘村青少年参观了监管所里的快检室。通过几个小实验,让青少年从科学的角度看到生活不知道却又和我们息息相关的一面。

市场监管所的老师介绍了快检室里的仪器用途和众多药水成分。并通过几个小实验,让青少年亲自体检,感受这个过程。利用试纸检测蔬菜的农药残留物是否过量,利用试剂检测大米属于陈米还是新米,利用一系列容器,试剂检测辣椒上的二氧化硫是否超标并告知其原理。青少年们认真的做着实验,也让他们了解了我们平时吃的食物都是经过检测的,可以放心使用。

最让他们感到惊讶的是通过测试检测他们手上的细菌指数,有的青少年摸过小狗,有的青少年很少洗手,细菌指数一个比一个高,却都以为自己的手很干净,纷纷表示以后一定要勤洗手,保持手部干净。

活动最后,市场监管所的老师还发放了小礼物,他们希望通过这种活动方式,让青少年注重食品安全,也通过他们带动家人一起拥有健康生活。