您好,|安全退出

青春同行 益路暖阳 廊下共青团“橙色壹+1”陪伴计划活动

发布日期:2018-2-13 16:04:00 浏览量:

                 1月12日下午,镇团委联合镇统战、镇总工会来到金山区万达Mars青年中心,在这辞旧迎新的日子里,开展了青春同行,益路暖阳——廊下共青团“橙色壹+1”陪伴行动。参加本次活动共31人,其中有廊下镇准孤儿、贫困青少年、少数民族子女以及职工子女共17名,镇总工会副主席何叶华、镇团委书记朱婷、精灵家园理事长夏军、精灵家园金雯以及村居团支书作为志愿者也参与了本次活动;镇团委书记朱婷主持本次活动。

    活动一开始,志愿者和小朋友们一起玩游戏进行暖场互动,一共准备了三个游戏,有“五毛和一块”、“叠报纸”以及“数字炸弹”游戏,在游戏过程中,小朋友们和志愿者们打成一片、欢声笑语,玩游戏淘汰的小朋友还向大家作自我介绍、表演节目,大家都玩得乐此不彼,在互动中还增进了彼此的感情;还看了一场电影《寻梦环游记》,最后还给每个小朋友准备了一份新年礼物。

  通过开展本次活动,进一步发挥镇团委、统战、总工会群团组织的工作优势,把关心困难青少年、青年、少数民族子女以及双职工子女工作落到实处;在新春佳节来临之际,把陪伴和关心送给他们,让他们也感受到这个社会的温暖!