您好,|安全退出

传承民俗文化,欢度缤纷暑期

雏鹰护航点活动

发布日期:2017-8-28 13:45:00 浏览量:

 8月23日上午,山塘村开展了“传承民俗文化,欢度缤纷暑期”为主题青少年暑期活动。活动分为学习二十四节气,土布贴画,交通安全宣传三大部分,共计28名青少年参加活动。

活动中,青少年们先参观了琮璞文化苑的二十四节气特色教室,学习了二十四节气的相关知识并要求记住每个节气的基本情况和主要特色,随后回到会议室,有奖问答,要求一一说出每个节气的名字和内容,同学们积极举手,踊跃发言,相互补充,气氛活跃。

随后,以分组的形式体验土布贴画作品创作,在相同的时间和材料下,开拓创新,并对作品精美的小组评出一二三等奖。同学们认真制作,互帮互助,交流思想,在创造作品的同时递增了友谊。

最后,邀请了山塘村社区民警朱峰为青少年开展了交通安全宣传,通过视频材料宣传、呼吁青少年们要注重交通安全,遵守交通法规,此外,还通过视频学习了在火灾或遇到危险时的正确做法和错误示范,提升青少年紧急时刻的应变能力。

此次活动以丰富多彩的活动形式,赢得青少年的满意和称赞。使今年的暑期活动完美收官,让青少年们度过了一个快乐,安全,健康的暑期生活。