您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 青年联合会

第五届“金山十大杰出青年”获得者、区青联委员童上高获得“2011-2012金山区科学技术奖”称号

发布日期:2013-9-7 21:57:00 浏览量:

2013年9月5日下午,金山区科技创新工作会议在区会议中心隆重召开。第五届“金山十大杰出青年”获得者、区青联委员童上高获得“2011-2012金山区科学技术奖”称号,并作为获奖代表上台发言。

“金山十大杰出青年”评选活动由中共区委宣传部、共青团金山区委员会、金山区青年联合会等单位共同举办,每三年举行一次,2012年举行了第五届的评选活动。童上高等10名同志获得了第五届“金山十大杰出青年”称号。

童上高,是上海沃迪自动化装备股份有限公司机器人事业部总经理。他长期从事机器人领域的研究。2011年至今,作为第一负责人和完成人,他先后主次多项研制项目。在他的带领下,上海沃迪自动化装备股份有限公司成功开发了可广泛应用于自动化包装后道、自动化物流工程的新一代TPR系列机器人,填补了国内码垛机器人领域的空白,产品远销欧洲及北美等发达国家。

迄今,童上高申请专利29件,发布论文7篇,参与制定机器人国家、行业标准2项。