您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 青年联合会

区青联委员刘卫丽、童上高获得“2013年金山区领军人才”称号

发布日期:2014-1-7 15:05:00 浏览量:

2013年12月31日上午,2013年金山区优秀人才表彰大会大会在区政府会议中心二楼报告厅隆重举行。第四届“金山十大杰出青年”获得者、区青联委员刘卫丽,第五届“金山十大杰出青年”、区青联委员童上高获得“2013年金山区领军人才”称号。

刘卫丽,是中国科学院上海微系统与信息技术研究所研究员、博士生导师,上海新安纳电子科技有限公司常务副总经理。她长期从事半导体材料、纳米材料和器件的研究工作,在“Applied Physics Letters”等国内外刊物发表一百多篇,其中SCI论文60余篇;申请发明专利20项,其中授权7项。

童上高,是上海沃迪自动化装备股份有限公司机器人事业部总经理。他长期从事机器人领域的研究。2011年至今,作为第一负责人和完成人,他先后主次多项研制项目。在他的带领下,上海沃迪自动化装备股份有限公司成功开发了可广泛应用于自动化包装后道、自动化物流工程的新一代TPR系列机器人,填补了国内码垛机器人领域的空白,产品远销欧洲及北美等发达国家。迄今,童上高申请专利29件,发布论文7篇,参与制定机器人国家、行业标准2项。