您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 社区青少年

开班第一课——青少年安全自护

发布日期:2018/7/10 10:30:00 浏览量:

    盼望着,盼望着,暑期终于到来啦!为了使来金务工子女在暑期中有所学、有所乐、有所成长,培养孩子们的兴趣爱好、提高他们的文化素养,引导和帮助他们度过一个安全、快乐、有意义的暑期,金山工业区社区团工委联合鑫港湾工会联合会在鑫港湾群团基层服务站开展2018“青学堂”小候鸟暑期课堂暨鑫港湾职工亲子工作室暑期小课堂。
    “火辣辣的暑假,你们知道怎么样在开心玩水的同时,保证自身安全吗?”、“万一遇到陌生人尾随你,你应该怎么做呢?”这是在暑期小课堂里 ,青少年事务社工正在对学生们开展暑期安全教育的一幕。原来在开班的第一天,社工特别给他们带来了一次青少年安全自护课程。
    安全是重中之重,涉及到安全的因素有很多,有人身安全、消防安全等等。社工从几大方面逐一给学生们讲解与分析,让大家掌握基本的安全自护知识。另外,对于近日社会比较关注的校园恐怖袭击问题,社工也为学生们进行了宣讲,并播放了一段12355推荐的《公民防范恐怖袭击校园篇》,进一步提高青少年学生群体的自我保护意识。
    社工为学生们带来的这开班第一课——青少年安全自护,课程内容丰富,简单明了,整个课堂气氛非常活跃,学生们都积极与社工老师交流互动,短短一小时的课程却让大家们对安全自护有了全新的认识,为暑期安全健康成长筑起了“守护网”。相信,大家在暑期小课堂都会度过一个愉快的暑期!