您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 社区青少年

“冬日阳光 互助心乐”之“爱—拼盘”

发布日期:2018-1-18 10:57:00 浏览量:

    “冬日阳光”系列活动,作为上海市阳光社区青少年事务中心的品牌项目,在每年的岁末年初开展温暖帮困活动。吕巷镇社工联合吕巷镇团委于1月17日下午在阳光之家开展了一场以“冬日阳光 互助心乐”为主题的“爱—拼盘”活动。 社工、阳光之家老师和学员、社区青少年和青少年志愿者等28人参加了此次活动。
与阳光之家的学员们一起玩游戏是活动的一大特点,首先在社工老师的指引下,阳光之家的学员们开始了一个简单又令人怀念的游戏萝卜蹲,你们看,阳光之家的学员玩得多开心啊。
    接着,社工向阳光之家的学员们介绍了时令水果的分类方法和各自功效。然后社工介绍了此次活动的规则和注意事项,将阳光之家的学员分成4组。活动开始了,青少年志愿者和阳光之家的学员尽情发挥自己的想象和创意,运用自己灵巧的双手,分工合作。你看,他们忙得不亦乐乎。有的小组以生梨、橘子、桂圆为材料制作了“金鱼妈妈和金鱼宝宝”的作品,有的小组则以猕猴桃、香蕉、橘子为材料制作了“海南风情椰子树”,还有的小组以小番茄、草莓为材料制作了“相亲相爱一家人”.......青少年志愿者与阳光之家学员们专注、认真、开心合作的场面,组成了一幅幅令人感动的美好画面。最后,在志愿者的协助下,阳光之家的学员完成了一幅幅美轮美奂的水果拼盘作品。制作结束之后,社工和青少年志愿者又为参与阳光之家的学员送上了纪念的礼物。
    活动在开心、欢乐的氛围中走进尾声,阳光之家的学员迫不及待地品尝自己亲手制作的诱人的“作品”,全场欢声笑语,齐乐融融。
    通过此次活动,一方面增强了阳光之家学员的动手能力和沟通能力,丰富了他们的康复和学习生活,另一方面也吸引了青少年志愿者的关注与参与,使他们有机会向这些弱势群体传递爱心和温暖,让阳光之家学员感受到了社会的关心和温暖,促进了青少年们的成长。