您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 社区青少年

阳光家园阳光行 欢声笑语迎新春

发布日期:2018-2-13 14:37:00 浏览量:

    伴随着冬日里温暖的阳光,新年的钟声即将敲响。看,阳光灿烂,那是新年绚丽的色彩;听,锣鼓声声,这是新年动人的旋律。2月8日上午,张堰镇阳光家园的活动室里流光溢彩,暖意融融,青少年事务社工带领20名青少年志愿者与学员们欢聚一堂,叙说过去,展望未来。
    阳光家园的学员们兴奋得像个孩子,围着社工问“王老师,今天我们玩什么游戏呢?”他们迫不及待地跟青少年们分享着今天要表演哪些节目。
    学员们的韵律操拉开了联欢会的序幕,赢得了大家的阵阵掌声,大家纷纷拿出看家本领,优美的舞蹈、动听的歌曲、激情的诗朗诵、温馨感人的手语表演……青少年志愿者们也不甘示弱,现场泼墨挥毫,书写春联,给学员们送去新春祝福。清秀飘逸的作品引来众多学员围观,“哇!她写得真是太棒了!”“小妹妹,你一会能不能再给我写个福?我要拿回家贴门上!”还有的青少年们以小组唱的形式表达了他们对学员们的祝福。
最令学员们期盼的游戏闪亮登场,“你来比划我来猜”,学员们和青少年们两两组合,一个用肢体语言来比划,另一个负责猜,每一组都配合默契,轻松过关。“口香糖”将全场的欢乐氛围推向高潮,在欢快的音乐声中,大家或鼓掌或转圈或轻轻扭动身体,伴着“口香糖,黏哪里?黏身体!”的歌词,大家纷纷找到身边的同伴,两两抱在一起,欢声笑语洒满全场。
    每个人都有梦想,阳光家园的学员们也有。他们不曾因为身体的残疾而向命运屈服,他们依然微笑着迎接明天的朝阳。他们的乐观、他们的坚强感染着青少年志愿者们,引领着他们的成长;而志愿者们的问候与陪伴,犹如一股暖流涌入每一位学员的心田。