您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 社区青少年

我爱我家——“爸爸妈妈,我想对你们说”

朱泾镇开展“爸爸妈妈,我想对你们说”活动

发布日期:2015-10-22 9:21:00 浏览量:

    “我爸是我爸,我儿是我儿,我是我爸儿,我爸儿是我”,伴随着响亮的绕口令,10月13日下午,由朱泾镇青少年事务社工开展的“我爱我家——爸爸妈妈,我想对你们说”活动正式在金龙小学级教室拉开帷幕。

    活动第一环节说说“我眼中的爸爸妈妈”,“美丽”、“温柔”、“帅气”、“唠叨”、“严肃”、“很凶”......黑板上一个个简单且朴素的词语真实的体现了孩子们心目中的爸爸妈妈,但不管是褒义还是贬义的词语,相信每个孩子心目中的爸爸妈妈永远是最美、最帅的。活动第二个环节贺卡的制作,同学们在青少年志愿者大哥哥大姐姐的帮助下运用毛线、印泥、贴纸、彩笔等,用心制作着手中的贺卡,希望能把装扮的最美的贺卡送给自己的爸爸妈妈。活动最后,同学们在彩纸上写上了最想爸爸妈妈改变的地方及最想和爸爸妈妈说的话并投入了“悄悄话”信箱,希望爸爸妈妈能够更爱他们,更关心他们。

    通过此次活动,让孩子们学会向家人表达自己的想法,同时也希望家长们能够多了解、多关心孩子,和孩子们建立良性的沟通,从而使得孩子们能够茁壮成长。同时,此次的活动也给了社区青少年们一次服务社会,服务他人的机会。