您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 社区青少年

听唐阿姨讲故事

朱泾镇开展唐秀芳法制故事讲座

发布日期:2015-10-23 15:58:00 浏览量:

    为了丰富青少年的法治文化生活,提高青少年的法制意识,弘扬法治精神,在社区营造“学法、用法、守法”的良好氛围,2015年10月23日,朱泾镇青少年事务社工点在上海食品科技学校开展了“听唐阿姨讲故事——唐秀芳法制故事讲座”,50余名青少年参加了活动。

    活动开始前,由青少年事务社工小何带动大家进行了互动游戏,活跃了现场氛围。接着来自金山著名的法治故事讲授老师唐秀芳阿姨用本地方言(金山话)进行了法制故事讲座,以生动灵活的表现形式、贴近生活的故事内容、寓意深刻的法制内涵,从四个方面告诫青少年要懂得自尊自爱、坚决抵制毒品、不要参与赌博、不要沉迷网络,让青少年们受益匪浅,纷纷表示今后要正确上网,自律、自强,做一个遵纪守法的公民。

    活动以故事讲座形式,使青少年在轻松的环境下,更好地掌握与自身相关的法律知识,提高法制意识,增强“学法、用法、守法”的积极性,受到青少年们的欢迎。