您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 社区青少年

“白鸽卫士”校园行

吕巷镇开展“拒绝合成毒品”讲座活动

发布日期:2015-10-23 15:57:00 浏览量:

    为切实加强青少年学生对合成毒品的识别和抵制能力,引导帮助青少年进一步认清合成毒品的危害,自觉维护校园安全,促进文明和谐校园建设。10月23日下午,吕巷镇青少年社工和禁毒志愿者来到吕巷中学,为六年级四个班的108名学生做了一场以“拒绝合成毒品”为主题的禁毒知识专题讲座。

    社工结合青少年学生身心特点,依托多媒体课件,运用鲜明生动的吸毒案例重点讲解了合成毒品与传统毒品的区别、合成毒品的常见类型、致病机理和防范技巧,揭示了合成毒品的严重危害性。讲课结束后,社工还开展了禁毒游戏互动和禁毒知识问答,帮助青少年学生巩固有关合成毒品的知识,进一步提高青少年学生对合成毒品的防范能力。

    本次“白鸽卫士”校园行活动,把教育的思想性﹑趣味性和实效性结合起来,使青少年学生从鲜活的事例中感受到毒品给人们带来的心理和身体的摧残,以及对个人、家庭、社会造成的极大危害,切实提高了青少年学生“珍惜美好青春、远离合成毒品”的防范意识,为校园的安全、和谐、文明构建了一道牢固的防线。