您好,|安全退出
当前位置:首页 > 基层活动 > 社区青少年

幼儿父母必备知识——幼儿人格培养理念

发布日期:2016-4-22 18:21:00 浏览量:

422日下午,由团市委12355青春在线、团区委联合主办的课程“幼儿父母必备知识——幼儿人格培养理念”讲座在亭林镇新手爸妈们的期待中正式开始啦!

“孩子在0-6岁阶段,最重要的不是学习,而是父母的陪伴!”授课的沈芳老师在讲座一开始就向大家强调了这样一个育儿理念。接下来,老师通过风趣的语言、丰富的知识、生动的事例就如何培养孩子的个性化发展、成长环境的重要性,亲子依恋关系(第一要素)、应答与成长关系,动作是幼儿身心发展的前提、0-3岁启蒙教育的黄金期、学前完成人生奠基(0-6岁)等几个方面进行了深入细致的讲解,帮助新手爸妈们树立正确的教育观。

在在讲座结束之后,安排了问答阶段,老师从换位思考角度出发,就提出的问题与家长们开展了一系列生动有趣的说明,让家长们体验孩子的思维方式,掌握科学的教育方法。同时,也对家长们在家教方面的困惑进行了一一解答。